Башня из макарун на заказ

Современные люди стремятся делать свои праздники необычными и незабываемыми. Для этого они стараются максимально разнообразить меню. Все большее количество людей отходит от традиционных тортов, чтобы заказать свадебные макаруны. Еще более эффектным будет это лакомство, оформленное как башня из макарун.

Это лакомство можно встретить и в меню различных пекарен, ресторанов, кофейных и чайных домов. Башню из макарун можно смело предложить своим гостям вместо обычного сладкого на празднике. Часто этот штрих создает волшебное впечатление от свадебного торжества, юбилея или прочих праздников.

Приготовить французские пирожные макароны можно всего из трех основных ингредиентов. Это сахарная пудра, мука из миндаля и яичные белки. Несмотря на кажущуюся простоту, приготовить этот десерт сложно. Нередко с ним не справляются даже профессиональные кондитеры.

башня из макарун

Конечно, научиться готовить традиционный французский десерт можно, для этого необходимы практические занятия. Естественно, составление из готовых макарон башни намного проще, чем приготовление самих миниатюрных десертов, но и здесь нужно владеть определенными секретами.

Самое главное – найти подходящий конус. Он должен быть достаточно тяжелым, например, пенополистироловые. Уложенные по такому основанию разноцветные макаруны будут отлично держаться все время, а сам конус останется в первоначальном состоянии. Диаметр конуса должен быть с коэффициентом 0,5 по сравнению с высотой. Другими словами, узким конус не будет.

Если Вы боитесь готовить полноценную башню, где будут размещены макаруны с пожеланиями, попробуйте более простую версию. Достаточно фиксировать не целые макаруны, а половинки.

Для того чтобы создать башню из целых макарун, потребуются дополнительные опоры – зубочистки. Их вставляют под углом 45 градусов в конум и раскладывают макаруны. Выполняют действие снизу вверх. Когда Вы приступите ко второму ряду, старайтесь заполнить образовавшиеся пространства между теми пирожными, которые находятся в первом ряду.

Форма для крокембуша – не лучшее решение. Не стоит фиксировать макаруны при помощи ганаша или другого крема. Использование клеящих сладких веществ может привести к тому, что сами десерты будут буквально таять и потекут по форме, создавая не самое приятное впечатление.

Оформить конус стоит при помощи красивой неяркой бумаги. И даже когда макароны будут снимать с башни и она опустеет, конус все равно будет красивым.

Конечно, можно покрыть конус пергаментной бумагой или даже фольгой, а сами пирожные прикрепить при помощи сладких компонентов – карамели, крема, ганаша. Такой вариант подходит для праздника, организованного не в жаркое время года и когда влажность не слишком высокая.

Вам интересно, сколько стоят макаруны в Москве? Тогда позвоните в кондитерскую студию «Кейкери», где Вам расскажут о ценах и предложат свою помощь в приготовлении великолепной эффектной башни из макарун.

Каталог
Свадебные Праздничные Детские Корпоративные Фототорты Порционные