Торт, украшенный айсингом

Кондитерское искусство постоянно развивается, предлагая клиентам все новые и новые продукты. Сегодня популярны торты с айсингом, а также печенье украшенное айсингом, которое выглядит невероятно стильно и изысканно.

Айсинг – это глазурь, с помощью которой умелые мастера создают великолепные узоры и даже целые композиции. Используется этот сладкий материал для декора свадебных тортов и прочих сладких блюд уже давно. Если Вы хотите придать какому-то лакомству более торжественный вид, то айсинг – идеальный выбор.

Детский, свадебный торт с айсингом: рекомендации

Традиционный цвет свадебных тортов и свадебного декора, конечно же, белоснежный. Но если Вам нужны торты с кружевом из айсинга другого цвета, сделать это несложно. Достаточно добавить соответствующий пищевой краситель.

Если нужен более эластичный кондитерский материал, то в массу добавляют глицерин или же лимонную кислоту, а не лимонный сок. Но при этом стоит помнить, что глицерин может сделать айсинг клейким. Его просто невозможно будет снять с пищевой пленки. Всем хочется получить идеальный свадебный торт с айсингом. Для этого нужно делать айсинг не жидким. В противном случае масса сильно расплывется и будет долго подсыхать. Если сделать сладкую смесь густой, она будет плохо распределяться по трафаретам, а также будет давать прерывистые линии. Густую массу из белков и сахара можно использовать для лепки руками.

При подготовке узорчатых орнаментов из айсинга существует пара хитростей. Нанести айсинг на трафарет несложно. Между ними прокладывают пищевую пленку, но с пленки снять глазурь бывает сложно. упростить этот процесс можно: достаточно смазать маслом пленку. Специалисты рекомендуют использовать оливковое масло и избегать растительного. Если применить последнее, то можно испортить айсинг.

Изготавливая детский торт с айсингом, нередко нужно создавать объемные узоры. Для этого нужно дождаться, когда глазурь немного подсохнет, и переложить узор на изогнутую поверхность, которая по форме подходит идее по оформлению. Нередко для получения объема используют надутые воздушные шары. После полного высыханию рисунка шар сдувают.

Несмотря на то, что орнамент кажется Вам полностью сухим, в холодильник для хранения его ставить нельзя – консистенция изменится, и все украшения придут в негодность. Храните декор просто в сухом месте. Если же торт имеет небольшой срок годности, подготовьте украшение из глазури заранее, а десерт украсьте им непосредственно перед тем, как подать десерт. Избегайте украшения глазурью кремов, бисквитов и влажных поверхностей.

Кстати, стоит знать, что айсинг легко ломается, поэтому позаботьтесь, чтобы у Вас были составляющие для декора в большем количестве. Начинать готовить украшения необходимо заранее, поскольку они сохнут долго. На это может уйти от 12-ти часов и даже до нескольких суток.

Если заказчик хочет получить сложное по конструкции украшение, то нужно приготовить составляющие части, а затем склеить их при помощи обычной свежей глазури.

Торты с кружевом из айсинга на заказ

Заказывая угощение, хочется наверняка знать, какой состав у того или иного компонента. Итак, что же такое айсинг? По составу он представляет собой массу из сахарной пудры, белков и сока лимона. После смешивания полученную сладость с помощью кондитерского конверта наносят на готовые трафареты. В результате получаются просто волшебные орнаменты белого цвета.

Заказать торт, украшенный айсингом, Вы можете в нашей кондитерской студии «Кейкери».

Каталог
Свадебные Праздничные Детские Корпоративные Фототорты Порционные