Вкусы и виды макарун

Как и все в нашем мире, кондитерское искусство также подвержено модным влияниям. Ранее было можно заказывать огромные торты, сегодня зачастую предлагают альтернативу – различные виды макарун и прочих сладостей. Именно макаруны уже несколько лет пользуются повышенным спросом. И как их можно не любить? Ведь они такие нежные!

Многие не только слышали о них, но и пробовали превосходные белые и черные макаруны, приготовленные по традиционным французским рецептурам. Как правило, макарун представляет собой небольшое (3-5 см) пирожное или печенье. Его составляют из двух половинок. Вкус у такого лакомства изысканный и утонченный.

Две половинки пирожного с миндальным вкусом и нежным хрустом соединены между собой кремом.   Кстати, именно начинка делает все макаруны так непохожими друг на друга. Нередко эти пирожные готовят с фруктовым вкусом, шоколадным, ванильным или ореховым.  Но встретить можно даже наиболее непредсказуемые варианты!

Белые, черные, зеленые, розовые макаруны

Версий о том, откуда появились зеленые макаруны, множество. Одной из наиболее правдоподобных является та, которая утверждает, что это лакомство готовил придворный повар, которого привезла с собой Мария Медичи, когда выходила замуж за  Генриха IV. Новое сладкое блюдо моментально покорило всех придворных, которые сразу же возвели его в ранг настоящих деликатесов!

Вы любите розовый макарун? Тогда Вам будет интересно узнать еще одну полу-легенду о том, как создали это чудеснейшее лакомство. Так, по этой версии пирожные были созданы в одном из французских монастырей. При этом сегодня можно также найти и старинные книги, в которых подробно описаны рецептуры по приготовлению классических макарун - пирожных.

Фисташковые, банановые, шоколадные макаруны

Бытует мнение, что приготовить шоколадные макаруны просто. На самом деле процесс создания нежнейшего десерта намного сложнее, чем может показаться на первый взгляд. Поэтому при изготовлении стоит в точности соблюдать все этапы, описанные в рецепте, иначе лакомство не получится таким, как должно быть.

Прежде всего, нужно добиться идеальной гладкости поверхности сладкого блюда. Начинка внутри должна быть мягкой и нежной. На поверхности не должно быть никаких вкраплений и неоднородных ингредиентов. Если все сделать правильно, вкус у десерта будет невероятно утонченный.

Хотите попробовать фисташковые макаруны? Вы можете попробовать приготовить их самостоятельно или заказать в нашем кондитерском доме «Кейкери».  Мы будем рады помочь Вам насладиться традиционным французским лакомством.

У наших кондитеров Вы можете заказать создание ванильных, шоколадных, ореховых или фруктовых пирожных. Наши специалисты по сладкому предложат Вам как классические, так и экзотические вкусы. При желании Вы можете приобрести у нас наборы из разноцветных сладостей.

Каталог
Свадебные Праздничные Детские Корпоративные Фототорты Порционные