Заказать торт в пекарне или у частного кондитера?

Многие люди сегодня стоят перед нелегким выбором: где лучше заказать торт на свадьбу или на детский праздник, к юбилею и на 8 Марта. И дело не в том, что выбор слишком большой, а в том, чтобы сделать его правильно. Так, можно заказать торт в пекарне или купить его у домашнего кондитера. В большинстве случаев клиенты просто идут в супермаркет и приобретают сладкое там. Хоть оно все равно остается сладким, вместе с коржами и кремом Вы поглощаете огромное количество химических составляющих.

Дело в том, что при изготовлении десертов конвейерным способом необходимо не только сделать торты более дешевыми, но и удлинить их срок годности. Поэтому для готовки применяют не натуральные ингредиенты, а их аналоги, более дешевые и не столько полезные: маргарин, кондитерские гели, соевые производные… Это далеко не полный список. Нет гарантии, что Вы получите свежеприготовленный продукт. Скорее всего, всем достаются десерты, которые прошли процесс замораживания и размораживания. Именно поэтому капкейки купить в Москве в супермаркете не стоит.

Естественно, сознательные потребители предпочитают обходить такие изделия стороной. Лучший выход - заказать торт у домашнего кондитера, который сможет приготовить сладость из нормальных ингредиентов. Но есть свои недостатки у тортов, приготовленных в домашних условиях. Прежде всего, возможности человека ограничены. Кондитер не сможет приготовить 100 тортов за день. Начинок представлено не так много. Поэтому лучше купить торт в московской пекарне.

Приобретенный в пекарне детский торт на заказ, будет невероятно вкусным и свежим. Конечно, цена у такого десерта будет выше, чем у того, который продается в супермаркете. Но она формируется не из желания получить миллионы, а из стоимости натуральных качественных ингредиентов. Естественно, за работу кондитеры тоже получают деньги, но при этом они предлагают натуральные лакомства ручной работы и учитывают все пожелания заказчиков.

Для приготовления десертов используют продукты, приобретенные на рынке у проверенных продавцов. В составе не будет спреда, маргарина, заменителей и искусственных добавок. Все компоненты натуральные и безопасные, включая красители. Все это сказывается на сроке хранения десерта. Его нужно съесть максимум за неделю, но, как показывает практика, десерты уничтожаются заказчиками и гостями намного быстрее.

Нельзя не сказать о том, что некоторые крупные фабрики предлагают качественный кондитерский продукт. Но при этом стоимость подобных тортов будет невероятно высокой, потому что фабрике нужно заплатить за перевозку, охрану и прочие расходы.

Можно заказать торт у частного кондитера. Он предложит оригинальное оформление, но у пекарни есть преимущество – больше современных технологий, которые позволяют предлагать больше вариантов декора.

Каталог
Свадебные Праздничные Детские Корпоративные Фототорты Порционные