Осторожно: сенсация! 10 шагов по созданию идеального «голого» торта

Сегодня, кажется, нет невесты, которая бы не знала, что такое «голый» торт. В последнее время тенденция к созданию десертов, не прикрытых кремом или мастикой, стала настоящим бумом. Все стремятся заполучить на свое стильное торжество десерт в стиле рустикального шика.

«Голый» торт – это не так страшно, как может Вам показаться. Нужно только немного запланировать, подготовиться и проявить терпение. И тогда Вы будете готовы к созданию настоящего шедевра, который является настоящим хитом этого сезона – «голого» торта!

10 шагов, как создать идеальный «голый» торт

1) Составьте план

Традиционные торты с мастичным или кремовым покрытием требуют большой подготовки – декорации начинают наносить за 3-4 дня до самого праздника. Кондитеры стараются запланировать подготовку заранее. Однако «голые» торты не имеют такого покрытия, в них не сохранится влага и свежесть. Поэтому их приготовление нужно запланировать на максимально близкий день к празднику. Идеально – за день до торжества.

2) Приготовьте формы для выпечки

Хорошенько смажьте жиром все формы для выпекания. Без глазури или мастики скрыть все недостатки торта не так просто. Поэтому лучше сделать так, чтобы коржи выскальзывали из форм одной целой частью.

3) Распределите тесто равными порциями

Профессиональные кондитеры делают это автоматически, когда необходимо приготовить «голый» торт. В таком стиле кондитерское изделие акцентирует внимание на коржах. Измерение теста заранее и точно сделает Вашу задачу проще, когда придет время резать и начинять.

4) Отмерьте два раза, отрежьте один

Вы смазали формы, аккуратно выложили в них тесто и выпекли идеальные коржи. Чтобы Ваш «голый» торт выглядел ровным и красивым, отведите достаточно времени на измерение Вашего торта перед нарезанием. Даже если коржи и не выглядят идеально, они придадут стабильности всему десерту.

5) Пропитайте торт

Одно из важнейших дел, которые Вам предстоит сделать при готовке «голого» торта, это проследить, чтобы он не засох. Чтобы предотвратить такую неприятность, пропитайте Ваш десерт. Нанесите на него сироп, чтобы добавить влаги, но не изменить вкус торта. Также можно проявить креативность. Добавляйте ликеры, кофе, чай или другие напитки. Все это добавит ему влажности и достаточно оттенит вкус торта и глазури.

Но не переусердствуйте. Слишком большое количество влаги сделает изделие мягким и неустойчивым. Вполне достаточно обработать десерт кисточкой.

6) Выбирайте густые начинки

Да. Возможно, Вы предпочитаете взбитые сливки или воздушный мусс, но в случае с «голым» тортом это далеко не лучший вариант. Тем более, если подавать десерт планируется на площадке на открытом воздухе. Хорошенько обдумывайте все варианты начинок для такого сладкого блюда. Ганаш, сливочный крем или швейцарский масляный крем являются теми видами начинок, которые отлично держат форму. Французский сливочный крем или глазурь из сливочного сыра также подойдут – они не будут растекаться и перетекать с края на край, когда десерт уже готов.

Даже если дело не в погоде, вес многоярусного десерта слишком большой для использования более мягких вариантов начинки.

7) Используйте кондитерский мешок

Кондитерский мешок – удобное изобретение. Оно позволит равномерно распределить крем по коржам, а также сделает их красивыми. Кроме того, начинка не будет подымать края торта. Если Вы планируете добавлять другие начинки, например, джем или мусс, то края необходимо очертить сливочным кремом. Выдавливая начинку, оставьте немного пустого места, примерно 0,5 см, чтобы начинке было, куда растечься при накладывании последующих коржей.

Когда торт уже начинен, Вы можете перейти к украшению угощения по своему усмотрению.

8) Охлаждайте

После всего того, что Вы уже сделали, необходимо выполнить еще один шаг. «Голый» торт должен немного постоять и охладиться перед подачей к столу. Это нужно не только для того, чтобы десерт стал достаточно крепким, но и чтобы сохранял устойчивость при комнатной температуре на празднике.

9) Контроль устойчивости

Обычные десерты покрываются мастикой. Это позволяет многоярусным десертам иметь прекрасную форму и быть устойчивыми. Но когда речь заходит о «голом» торте, лучше перестраховаться и принять шаги для обеспечения дополнительной устойчивости. Это – центральный стержень. Такой небольшой шаг позволит предотвратить любые сдвиги коржей.

10) Финальные штрихи

И вот, наконец, Ваш «голый» торт собран и начинен, теперь все, что нужно – это несколько финальных штрихов. Стороны Вашего десерта – это центр внимания. Они не сильно подходят для добавления каких-либо декорационных элементов. Именно поэтому большинство дизайнов сосредоточены на вершине тортов. Здесь находятся все украшения или дизайнерские элементы.

Учитывайте время года, когда речь заходит о декоре. Естественные элементы, как, например, свежие цветы и зеленая растительность, будут как нельзя кстати, когда нужен торт в рустикальном стиле.

Не любите украшать десерты живыми цветами или просто не можете использовать их по каким-либо причинам? Тогда Вы вправе добавить несколько сахарных экземпляров.

Неплохо учитывать вкус десерта, когда Вы собираетесь украшать его. Так, добавление шоколадной стружки, орехов или свежих фруктов станет отличным решением. Придумайте нечто оригинальное. Даже сама окружающая природа может Вам подсказать, что превосходно украсит Ваш торт с открытыми коржами. Главное, чтобы украшений было в меру. Тогда все будет выглядеть органично.

Каталог
Свадебные Праздничные Детские Корпоративные Фототорты Порционные