Встречайте весну с печеньем в форме цветов!

После долгой и тоскливой зимы наконец пришла весна! Что может быть лучше, чем празднование весны с великолепным цветочным печеньем? Оно подойдет для пикника во дворе или даже по случаю рождения малыша. Но самое приятное, что печенюшки легко готовить. Даже новичок в деле кондитерского искусства с легкостью справится с выпечкой за четыре простых шага!

Для создания весеннего цветочного печенья Вам потребуется:

  • печенье в форме цветов
  • королевская глазурь (айсинг) для контуров и заполнения контуров
  • желтая жидкая королевская глазурь
  • сахар желтого цвета
  • сменные кондитерские мешочки
  • бутылочки для глазури
  • насадки для кондитерского мешка №2

Шаг 1:

С помощью кондитерской насадки №2 прорисуйте окружность печенья в виде цветочка. Используйте розовую глазурь.

Шаг 2:

Теперь залейте всю поверхность цветка жидкой глазурью того же цвета. Для того чтобы не был заметен переход между контуром и заливкой, используйте кулинарную лопатку.

Шаг 3:

Иногда в королевской глазури образовываются воздушные пузырьки. При необходимости используйте зубочистку или другой предмет, чтобы быстрым движением убрать противные пузырьки.

Теперь дайте печенюшкам подсохнуть, прежде чем переходить к следующему шагу. На это может уйти примерно от 4 до 24-х часов, в зависимости от климатических особенностей Вашего региона проживания.

Шаг 4:

Когда печенье высохнет, возьмите желтую глазурь, чтобы по центру печенья нарисовать большую круглую точку. Лучше начинать с середины и рисовать со внешней окружности. Используйте инструмент для завитков, когда Вы выдавливаете ее. Это позволит убрать все появившиеся воздушные пузырьки. Еще это позволит Вам получить идеально ровный центр.

Шаг 5:

Дайте глазури затвердеть – на это уйдет несколько минут. Затем посыпьте слегка сахаром. Когда Вы начинаете работать с сахаром, важно учитывать состояние глазури. Если посыпать сахар слишком рано, он в ней утонет и станет невидимым. Если ждать слишком долго, то он просто не прилипнет. Учитывайте это!

Шаг 6:

Делайте печенье разного цвета и размера и подавайте на блюде. Также можно упаковать печенье в пакетики и украсить лентой. Тогда оно будет замечательным подарком.

Подсказки:

  • для украшения печенья используйте специальные средства, выталкивающие влагу. Это придаст печенью красивый глянец, ускорит процесс высыхания и сам процесс украшения, а также предотвратит проблему смешивания цветов
  • если у Вас осталась королевская глазурь, сэкономьте время и деньги, используя ее на предварительное приготовление центров цветов
  • можно использовать различные формы для вырезания печенья, попробуйте, какие больше понравятся Вам

Попробуйте приготовить такое печенье хотя бы раз – и оно займет достойное место в Вашей кулинарной книге. Ваши гости станут непременно просить Вас приготовить его еще и еще!

Каталог
Свадебные Праздничные Детские Корпоративные Фототорты Порционные