Как хранить торт: основные правила

После покупки десерта многие хозяйки переживают, что лакомство может быстро испортиться, поэтому угощение съедается за один раз. Но ведь от такого количества еды желудок распирает и ощущения весьма некомфортные. При этом праздничные торты на заказ могут порадовать Вас еще и со следующим чаепитием – если Вы познакомитесь с правилами, как хранить торт. Естественно, все мы знаем, что хранить сладкие блюда необходимо в холодильнике. Не следует подставлять торт под прямые солнечные лучи или давать пропитаться водным паром, водой.

Можно испечь торт в домашних условиях в надежде, что такое натуральное лакомство уж точно не испортится. Но, как оказывается, натуральные торты, домашние и от кондитерской студии «Кейкери», как раз и являются быстро портящимися – ведь в них нет консервантов. Также не старайтесь «спрятать» десерт на балконе – именно там большая опасность того, что он вберет в себя влагу из воздуха и испортится еще быстрее.

Как хранить торт

Как правило, натуральные торты, без консервантов и прочих примесей не могут храниться более трех дней. Если срок гораздо больше, это сигнал, что в лакомство добавили что-то химическое. Ни в коем случае не разрешается оставлять десерты после праздника на столе. В нем появятся бактерии, в десерт попадут токсины. Словом, это уже не десерт, а отрава.

Срок годности десерта зависит от начинки

Если Вы хотите заказать свадебный торт с заварным кремом, то помните, что его срок хранения наиболее недолговечный – максимум шесть часов. Ситуация со сливочным кремом немного проще – его можно хранить примерно 36 часов. Конечно, ровно через это время торт не станет сборником бактерий и всяких нехороших дополнительных микроорганизмов, но его уже лучше не употреблять, поскольку Вы явно прочувствуете всю «прелесть» несвежего сладкого блюда.

Если Вам нужен десерт без консервантов, который долго хранится – нужно заказать вафельный торт. Их срок пригодности в пределах десяти дней, а если выбрать лакомство с арахисовой начинкой, то и в течение месяца им можно будет угощаться.

Торты из разряда миндальных пригодны в течение максимум пяти дней. Десерт из песочного теста хранят примерно столько же. Если в слоеном кондитерском изделии нет сливочного теста, то и оно сможет пробыть в холодильнике такое же количество времени.

Обратите внимание на упаковку – они должна быть целая, не поврежденная. Еще одно правило гласит, что не стоит открывать десерт до подачи на стол. Внимательно осмотрите торт со сливочным кремом. Если на нем вдруг заметны капельки воды или сахар в виде небольших кристаллов, от съедания подобного лакомства лучше отказаться.

Также есть рекомендации по хранению шоколадных тортов. Основные принципы такие же, как и для обычных сладких блюд. Если не хотите, чтобы десерт потерял свою точеную оригинальную форму, то лучше не держать его в теплом месте.

Только в холодильнике стоит хранить торт и для того, чтобы он дольше был свежим. Не стоит употреблять сладкое угощение, если на нем есть трещинки в глазури, появился конденсат или даже налет белого цвета.

Каталог
Свадебные Праздничные Детские Корпоративные Фототорты Порционные