Советы для тех, кто хочет открыть кондитерскую

Если Вы уже успели приготовить большое количество капкейков и тортов для друзей и близких, сэкономив при этом существенную сумму денег, то наверняка Вы задумались над тем, как совместить Вашу любовь к приготовлению пирогов и получение денег – как открыть кондитерскую. Постараемся помочь Вам советами – изготовление свадебных тортов станет приносить доход.

Сначала Вам нужно написать бизнес план. Он поможет Вам проработать все детали по открытию Вашего собственного бизнеса. Ведь только так можно точно понять, как будет выглядеть Ваше дело, какие клиенты смогут заказать торт, какая будет ценовая политика. Если же Вам понадобится денежный кредит, то именно бизнес план поможет показать инвесторам или банкам, на что нужны средства. Конечно, можно готовить и дальше свои торты с секретными ингредиентами, но лучше все-таки предпринять все меры и начать свой пекарский бизнес с пониманием дела. Тогда Вы увидите, как быстро вырастут доходы.

Разработайте высококачественный ассортимент

Кондитерские магазины открываются по всему миру. Макаруны, пончики, кронаты (комбинация круассанов с пончиками) – все это уже давно придумано и продается в пекарнях по всему миру. Нужно суметь придумать что-то оригинальное и качественно его оформить. Даже производство конфет ручной работы будет отличаться от других кондитерских, если Вы разработаете оригинальную рецептуру и будете использовать только качественные ингредиенты.

Пекарен много, и начать свой бизнес удачно поможет только одно – продукция исключительного качества. Одного желания подзаработать недостаточно. Ведь в этом случае своими рецептами из посредственных ингредиентов и какой-то глазури Вы сможете привлечь в лучшем случае только пару клиентов. Но при этом не будет тех людей, которые готовы приходить к Вам за выпечкой каждый день.

Повышайте свое мастерство, готовьте вкусные торты и пирожные. Если Вы делаете всё именно так, то Вы идете в правильном направлении – скоро кондитерские изделия на заказ станут приносить Вам ощутимый доход.

Готовы предложить отличный продукт? Составьте бизнес план, который должен включать следующие подпункты:

1. Что точно Вы предлагаете, какую продукцию?

Ваша продукция – это Ваш бизнес. Зная продукцию, Вы сможете ответить на все вопросы относительно того, как будет выглядеть Ваше собственное дело. Опишите, что Вы будете предлагать своим клиентам и чем оно уникально. Описывайте, каким Вы хотите видеть свой бизнес.

Например, Вы можете захотеть начать сразу с современной шикарной кондитерской для обслуживания элитной клиентуры. Возможно, Вы захотите предложить кондитерские изделия оптом для вечеринок, которые Вы будете готовить у себя дома. Всё нужно прописать. Так Вы сможете понять сущность своего бренда и укрепить его позицию.

2. Исследуйте рынок

Пекарен возле Вашего дома наверняка достаточно. Изучите их деятельность – клиентуру, расценки, продукцию, внешний вид изделий, начинки. Это не значит, что Вам придется копировать их концепцию – Вы просто увидите суть их работы. И поймёте для себя, что и как можно сделать лучше конкурентов.

Определите своих клиентов. Вы можете даже разработать небольшой опрос и попросить своих знакомых ответить на вопросы. Ответы станут хорошей помощью при разработке бизнес плана. Вам будет легче определить клиентов, для которых Вы будете готовить свои сладости. Также Вам будет легче понять, чего хотят Ваши заказчики и как выполнить все их пожелания – лучшая кондитерская Москвы должна быть именно такой.

3. Реалистично оценивайте свой бюджет и просчитывайте расходы. Что нужно для открытия своей пекарни?

Разработайте бюджет. Не изменяйте цифры. Вы сделаете себе большой подарок, если детально опишете все растраты. Предусматривайте все мелочи. Не стоит сразу брать в пример крупные кондитерские сети – ведь они уже давно в этом бизнесе, а Вы только начинаете.

Стоит также реально оценивать свои доходы каждый месяц. Не забудьте о наилучшем и наихудшем сценарии развития событий. Если все наихудшие прогнозы показывают, что Вы всё равно можете получить прибыль, это верный признак того, что Вы точно сможете добиться успеха. Продумайте всё в мельчайших деталях.

Для того чтобы кто-то смог прийти и купить торты на день рождения в Вашей кондитерской, Вам понадобится: помещение, духовая печь, холодильник, рабочие поверхности, освещение, полы, сиденья и так далее. Также Вам, возможно, понадобятся помощники и монтажники для установки оборудования, санитарной техники, осветительных приборов.

Разработайте логотип и вывески, продумайте интернет сайт для своих тортов. Не забудьте о коробках для тортов, формах для порционных десертов, упаковочные материалы для пирожных, а также продукты, из которых Вы будете готовить – яйца, сливки и сливочное масло. Перед тем, как подписывать договор аренды, просчитайте месячные расходы и доходы – убедитесь, что сможете окупить затраты.

4. Разработайте маркетинговый план и план развития

Обязательно рекламируйте и продвигайте свое имя. Ведь если никто не будет знать, что Ваша кондитерская работает, вряд ли кто-то придет в нее за покупками.

5. Работайте в поте лица

Конечно, успех не придет к Вам сам по себе. Для этого придется тяжело и много работать – всем приходилось с этим столкнуться, но ведь оно того стоит. Приготовьтесь погрузиться целиком и полностью в своё дело. Подготовка будет длительной, но зато потом всё закружится и понесется – только держись. Не забывайте о том, что важно рекламировать себя везде, в том числе и в социальных сетях. Если Вы успешны в социальных сетях, то это поможет Вам сделать успешный бизнес в кондитерской сфере.

Каталог
Свадебные Праздничные Детские Корпоративные Фототорты Порционные